Питание и защита 28 июля 2022

Amazone и BASF в 2024 году выведут на рынок технологию ультралокализованного опрыскивания

Amazone и BASF в 2024 году выведут на рынок технологию ультралокализованного опрыскивания

Компании BASF и Amazone объединились, чтобы предложить прототип ультралокализованного опрыскивателя под названием Smart Sprayer. Машина предназначена для целенаправленной внесения доз гербицидов только на сорняки, присутствующие на посевах. Таким образом возможно сократить объем применяемых СЗР до 70%, по первоначальным данным двух компаний.

В партнерстве BASF предоставляет ноу-хау в области средств защиты растений и решений для опрыскивания, а Amazone — технологию для штанговых опрыскивателей. На данный момент Smart Sprayer способен проводить довсходовое опрыскивание всех культур и послевсходовое опрыскивание сои, кукурузы и сахарной свеклы. Первые машины с этой технологией появятся на рынке в 2024 году в Германии.

Amazone UX Smart Sprayer будет доступен в двух моделях. Первая — с одним баком и одной линией опрыскивания — позволит осуществлять целенаправленное или широкое внесение гербицидов. Вторая — с двумя баками и двумя линиями распыления в штангах — предложит три варианта внесения удобрений: целевое, широкое или комбинированное.

Прототип Smart Sprayer с штангами опрыскивателя шириной 36 м включает в себя 36 камер, 72 осветительных прибора, процессор управления, блок подключения и до восьми блоков управления секциями штанги.Одна камера записывает 20 000 фотографий на гектар и различает сорняки с шириной листа до 6 мм. Все эти компоненты, в основном поставляемые компанией Bosch, представляют собой дополнительный вес более 1 т на штангах. Amazone использует свое ноу-хау для создания сталеалюминиевых гибридных штанг. Чтобы как можно точнее поразить сорняки, система перекрывающихся форсунок (расстояние между форсунками 50 см) заменяется форсунками, расположенными на расстоянии 25 см.

Фото: Amazone

Рекомендуем

Популярные статьи