Компоненты 22 июня 2022

Alliance: Результаты научных исследований вызывают у фермеров неподдельный интерес

Alliance: Результаты научных исследований вызывают у фермеров неподдельный интерес

Компания Yokohama Off-Highway Tires (YOHT) организовала совместную пресс-конференцию с TAMA и Topcon, чтобы рассказать о двух решениях компании для фермеров и подрядчиков — шинах Alliance 372 VF и Agri Star II. Во время брифинга и демонстрации в полевых условиях, которая состоялась 25 мая 2022 года в Маастрихте, Нидерланды, компания представила новые разработки и результаты недавнего научного исследования в Дании, а также отзывы клиентов.

«Мы высоко ценим научный вклад независимых сторон, таких как SEGES Innovation из Дании, и нас радуют стабильно положительные результаты. Поскольку научные исследования являются неотъемлемым этапом процесса разработки шин в YOHT и Alliance, получение подтверждений того, что наша продукция работает в соответствии с планом или даже лучше, действительно обнадеживает», — подчеркнул Анджело Норонья, президент европейского подразделения Yokohama Off-Highway Tires.

Ощутимые преимущества для фермеров

Хеннинг Сьёрслев Люнгвиг, старший специалист отдела сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственных культур и окружающей среды компании SEGES Innovation, который присутствовал на полевых испытаниях в Дании и оценивал результаты, кратко описал суть эксперимента: обычные шины с давлением накачки 2,2–2,5 бар (на тракторе) и 3,0 бар (на оборудовании для внесения жидких удобрений) использовались на «участках с использованием обычных шин», в то время как шины Alliance 372 VF (на тракторе) и Alliance 389 VF (на оборудовании для внесения жидких удобрений) с давлением накачки 1,0 бар использовались на «участках с использованием шин VF». Размеры обычных шин и шин VF были идентичны. «Низкое давление в шинах Alliance VF позволило уменьшить глубину колеи при внесении жидких удобрений практически вдвое — с 79 до 45 мм. При этом пробуксовка колес уменьшилась на 4,4%. Когда мы измерили плотность почвы с помощью пенетрометра, то увидели более низкий коэффициент уплотнения почвы в «колее от шин VF» на глубине от 0 до 40 см. Этот эффект был заметен даже на глубине от 20 до 25 см», — сообщил Хеннинг Сьёрслев Люнгвиг.

Помимо вышеуказанных результатов научных исследований, дополнительным свидетельством положительного эффекта является то, что урожайность кукурузы на «участках с использованием шин VF» значительно превышала урожайность на «участках с использованием обычных шин», примерно на 12,9 единиц урожая с гектара, т. е. примерно на 10%. Вывод Хеннинга Сьёрслева Люнгвига был однозначным: «В совокупности (в зависимости от рабочей ширины оборудования для внесения жидкого удобрения) измеренные результаты превращаются в ощутимые преимущества для фермеров с точки зрения увеличения урожайности (на 1,5–2,2% с гектара) и расчетной прибыли от 21,8 до 32 евро с гектара за счет более высокой урожайности и снижения проскальзывания шин на «участках с использованием шин VF». Когда фермеры используют эти шины на поле площадью 100 га, они получают экономию в несколько тысяч евро. Более того, эксперимент показал, что шины VF снижают пробуксовку колес на 4,4%, что, несомненно, приведет к дополнительной экономии топлива».

Результат датского исследования также подтверждает более раннее французское исследование основных характеристик Alliance 372 VF, проведенное IRSTEA (Национальный институт исследований и технологий для окружающей среды и сельского хозяйства) в 2020 году. Благодаря отличным результатам в отношении экономии топлива, сцепления, проскальзывания на мягком грунте и площади пятна контакта шина Alliance 372 VF явно соответствовала шинам конкурентов премиум-класса и превзошла все шины премиум-класса IF от конкурентов.

Комплексный подход

По случаю пресс-конференции шины Alliance 372 VF также были продемонстрированы на поле соседней фермы. Геррит Винкерс, специалист по улучшению качества и использования компании YOHT, объяснил суть комплексного подхода производителя к защите почвы, который распространяется на все комбинации шин «трактор-прицеп» или «трактор-оборудование»: «Положительные эффекты тракторных шин Alliance с технологией VF, которые были разработаны и внедрены компанией YOHT, в последние годы очевидны. И все же практического эффекта не будет, если за тракторами с шинами VF следуют прицепы или оборудование со стандартными шинами с давлением накачки от 2 до 4 бар. Однако, если вся комбинация техники будет оснащена шинами VF, в том числе такими шинами, как Alliance A389 VF-IMP с давлением накачки до 0,8 бар в полевых условиях, это обеспечит существенные преимущества с точки зрения уменьшения воздействия на почву, и, как следствие, более высокий урожай!»

Убедительные отзывы клиентов

Помимо Alliance 372 VF особой популярностью у покупателей пользуется радиальная тракторная шина Agri Star II. С учетом 12 дополнительных типоразмеров в дистрибьюторской сети YOHT по всей Европе доступно в общей сложности 70 типоразмеров. «Мы с гордостью отмечаем, что наши клиенты в разных странах высоко ценят Agri Star II и дают очень положительные отзывы через наших инженеров, представителей и партнеров по сбыту», — сказал Анджело Норонья, и он продолжил: «Мы особенно рады, что они признают явные преимущества Agri Star II при сравнении с шинами других марок, которые они использовали ранее. Сцепление, долговечность и устойчивость находятся в верхней части списка характеристик, которые особенно часто упоминают и ценят владельцы бизнеса и операторы техники».

Рекомендуем

Популярные статьи