7 Октября 2018

Ультраформула “Лукойла”

Ультраформула “Лукойла”

При интенсивной работе в поле, когда времени на техническое обслуживание аграрных машин недостаточно, необходимыми становятся высокотехнологичные моторные масла с увеличенным интервалом замены. Сегодня компания “Лукойл”, являющаяся крупнейшим производителем смазочных материалов на российском рынке, может предложить сельхозпроизводителям именно такую продукцию.

Среди моторных масел компании “Лукойл”, предназначенных для тяжелой техники, настоящим «марафонцем» является продукт АВАНГАРД УЛЬТРА М3. Его ресурс, как показали испытания, составляет 700–1000 моточасов при различных режимах эксплуатации — от сложных до экстремальных, благодаря чему становится вполне очевидной возможность экономии расходов на ГСМ. Вместе с хорошими противоизносными свойствами, малым расходом и высокой прокачиваемостью при низких температурах подобный интервал замены делает это масло практически идеальным продуктом для сельхозмашин.

ОСОБАЯ РЕЦЕПТУРА

Инновационный полусинтетический состав АВАНГАРД УЛЬТРА М3 (API CI-4/SL) изначально был разработан в 2015 году для нужд горнодобывающих предприятий, заинтересованных в сокращении простоев карьерной техники. Результаты последующих лабораторных и полевых тестов этого моторного масла показали повышенную защиту от износа, отложений и коррозии в интервале до 1000 моточасов. Подобных отличных показателей во многом удалось достичь благодаря использованию в рецептуре этого продукта базового масла группы III+ по классификации API, производимого в России на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа, расположенном в Волгоградской области.
Масло АВАНГАРД УЛЬТРА М3 одинаково эффективно работает в дизельных и бензиновых двигателях. На основании тестов этот продукт получил официальные одобрения MTU Oil Category 3, Volvo VDS-3, Mack EON и Renault VI RLD-2 Cummins CES 20078. Характеристики данного масла также соответствуют требованиям API CI-4/SL, Cummins CES 20077, MAN M 3275-1, MB 228.1, Volvo VDS-2 и Mack
EO-M Plus.

СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОРЫВ

Условия, при которых работают аграрные машины, подчас не уступают по своей экстремальности обстановке при горной добыче ископаемых. Сельскохозяйственная техника также испытывает повышенные нагрузки и большие перепады температур, практически непрерывно эксплуатируется во время пахоты или жатвы в условиях сильной запыленности. Оценив потенциал масла АВАНГАРД УЛЬТРА М3, компания “Лукойл” провела в 2016 году его успешную подконтрольную эксплуатацию на технике предприятий горной, строительной и сельскохозяйственной отраслей. В результате с 2017 года этот продукт постепенно начинает использоваться и в аграрной сфере.
Расход АВАНГАРД УЛЬТРА М3 на угар почти в 3,3 раза превосходит требования API CI-4, благодаря чему снижается вероятность возникновения «масляного голодания» двигателя, исключается риск появления повышенного износа деталей и дополнительных расходов на доливку масла. Его низкотемпературная вязкость в 2,3 раза превышает показатель отраслевой спецификации SAE J300, что упрощает запуск двигателя при отрицательных температурах и ускоряет его выход на рабочий режим. Помимо этого, данное масло имеет запас по щелочному числу, которое на 56 процентов превосходит требования спецификации ACEA E7. За счет этого способность продукта предотвращать коррозию деталей двигателя на всем увеличенном интервале замены существенно повышается. «Появление АВАНГАРД УЛЬТРА М3 стало серьезным прорывом и одной из самых интересных разработок масел в категории API CI-4 за последние несколько лет, — отметил Павел Коломиец, куратор направления сельхозтехники отдела техсопровождения внедрения смазочных материалов “Лукойл”. — Ведь интервал замены 700–1000 моточасов, который предоставляет этот продукт, в 1,25–2 раза превосходит аналогичные решения для коммерческой техники».

Популярные статьи