20 октября 2020

Новая цифровая платформа «agrirouter» для универсального обмена данными на службе эффективного агробизнеса

Новая цифровая платформа «agrirouter» для универсального обмена данными на службе эффективного агробизнеса

Развитие любого современного предприятия малой, средней или крупной формы невозможно без цифровизации всех бизнес-процессов. В этом направлении не стала исключением отрасль сельского хозяйства, для которой по-прежнему актуальными остаются создание и выпуск новых цифровых решений для эффективной деятельности.

Ежедневно сотни тысяч аграриев по всему миру используют в своей работе множество цифровых разработок, обобщающих, улучшающих и облегчающих их деятельность. Среди них — программы, которые дают возможность отслеживать взаимодействие сельскохозяйственных машин и агрегатов, системы точного земледелия и многие другие, позволяющие экономить миллионы рублей собственника компании. Зачастую для рабочих процессов требуются покупка, установка и использование множества интерфейсов от разных поставщиков, в результате чего перед многими встает важный вопрос — каким образом все сплотить в одну систему коммуникации, чтобы производственные этапы предприятия взаимодействовали в едином интерфейсе? Появившийся запрос рынка обусловил предпосылки для разработки цифровой платформы, способной аккумулировать работу программ, созданных разными производителями, в одном ресурсе.

ЕДИНАЯ СЕТЬ

Еще в 2017 году на крупной международной выставке Agritechnica, проходившей в городе Ганновере, была презентована совершенно новая цифровая веб-платформа agrirouter, созданная для универсального обмена информацией в агробизнесе. Данная разработка получила серебряную медаль за инновации, и, пожалуй, награда стала вполне заслуженной. В то время мало кто предполагал, что этот продукт будет набирать популярность у сельхозпроизводителей со всего мира семимильными шагами. С появлением платформы аgrirouter специалисты, занятые в региональном или мировом аграрном секторе, получили невероятные преимущества использования цифровых технологий, поскольку она облегчила передачу информации и сократила количество коммуникационных интерфейсов. Теперь многие локальные системы обмена данными, встроенные в технику или агрегаты, зерносушилки или фермы, а также интерфейсы дилеров и производителей машин стали работать слаженно и едино, передавая информацию через новую платформу. Таким образом, за счет нее появилась возможность обмениваться сведениями с техникой, системами управления фермой, поставщиками эксплуатационных материалов, приложений, услуг и удобрений, подрядчиками, консультантами, представителями пищевой промышленности и другими участниками производственной цепочки. При этом все данные зашифровываются и передаются соответствующему партнеру в абсолютно защищенном виде. Важный аспект: данные только транспортируются и не хранятся длительное время.

УПРАВЛЕНИЕ НА НОВОМ УРОВНЕ

Платформа аgrirouter позволяет фермерам и подрядчикам пользоваться оптимизированными решениями от самых разных производителей, за счет чего они могут работать быстрее и эффективнее, а также получают возможность заниматься более важными делами. Множество процессов передачи информации можно автоматизировать, а базовые настройки облегчают управление. Следует отметить, что ранее для фермеров и их подрядчиков со смешанной сельскохозяйственной техникой подобное явление было нереальным, однако новая цифровая платформа аgrirouter решает данную проблему. Помимо этого, пользование ею дает аграрию возможность стабильно развивать свое предприятие, так как, благодаря сетевым решениям, ему становится легче выполнять требования в сфере безопасности пищевых продуктов и предоставлять доказательства правильности данных, а также осуществлять проверки и исполнять предписания нормативных документов.

agrirouter

Новая разработка является бесплатной для сельхозпроизводителя: он тратит средства только за пользование приложениями и передачу данных между платформой и аграрной машиной через мобильную сеть. Каждый клиент создает личную структуру аgrirouter и с помощью правил определяет, кто с кем, в каком объеме и какой информацией может обмениваться. В результате аграрий всегда знает, что происходит с его данными.

agrirouter

Фермер или подрядчик может бесплатно зарегистрироваться на сайте https://my-agrirouter.com и организовать собственную экосистему, состоящую из уже имеющихся у него машин и цифровых приложений в агробизнесе. После процедуры регистрации и первоначальной настройки система работает автоматически в фоновом режиме, за счет чего упрощаются процессы и повышается рентабельность. Многие представители русскоязычных стран уже выразили большой интерес к использованию этой платформы в своем бизнесе, поэтому команда DKE-Data решила перевести интерфейс для пользователей на русский язык.

СОТРУДНИЧЕСТВО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

В заключение следует отметить, что сегодня платформа аgrirouter поддерживается открытым консорциумом из шестнадцати известных производителей сельскохозяйственной техники. Они пришли к единому мнению, что Farming 4.0 будет работать только в том случае, если обмен данными осуществлять независимо от поставщика аграрной машины. Сейчас в перечень участников объединения входят компании AGCO, Amazone, Bergmann, Briri, CNH Industrial, Deutz-Fahr, Exel Industries, Grimme, Garant Kotte, Horsch, Krone, Kuhn, Lemken, Pöttinger, Rauch и Zunhammer (в алфавитном порядке). Некоторые из них являются мультибрендовыми организациями, поэтому количество торговых знаков, поддерживающих продукт аgrirouter, постоянно растет. Независимо от размера предприятия и даты вступления каждый член объединения имеет только один голос. Подобные условия планируется применять к другим заинтересованным компаниям по производству сельскохозяйственной техники, захотевшим вступить в консорциум в качестве его акционеров.

Открытый и антидискриминированный доступ позволяет также прочим участникам бизнеса, поставщикам аграрных цифровых приложений или оборудования для телеметрической связи стать партнером компании DKE-Data и предоставлять свои продукты и разработки для оптимизации сельскохозяйственных процессов на онлайн-рынке. Всю дополнительную информацию о платформе аgrirouter можно узнать на https://my-agrirouter.com 

Популярные статьи