21 сентября 2020

Пластичные смазки и их роль в обеспечении бесперебойной работы сельхозтехники

Пластичные смазки и их роль в обеспечении бесперебойной работы сельхозтехники

Если рассмотреть ассортимент смазочных материалов и специальных продуктов, используемых для обслуживания сельхозтехники, то, в отличие от грузовых автомобилей, где основной объем замены – это моторное масло, для техники аграрного сектора доли потребления моторных масел, трансмиссионных и гидравлических жидкостей, а также пластичных смазок сопоставимы.

КОНЦЕПЦИЯ CASTROL FULL FLUID: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ВАШЕЙ ТЕХНИКЕ

масло castrolСложность и технологическое совершенство современной сельхозтехники требует использования широкого спектра смазочных материалов с совершенно разными эксплуатационными характеристиками. Помимо обеспечения работоспособности техники, они должны обладать достаточным запасом прочности, чтобы выдерживать высокие температуры, запыленность, загрязненность и противостоять возможному обводнению. Также важной особенностью эксплуатации сельхозтехники является сезонность. В период активных полевых работ техника эксплуатируется круглосуточно с максимальной нагрузкой, при этом возможность своевременного качественного технического обслуживания обычно ограничена из-за географической удалённости сервисных центров. С другой стороны, характерный для каждого предприятия человеческий фактор подталкивает предприятия к снижению номенклатуры используемых смазочных материалов. Хорошо понимая потребности отрасли, Castrol предлагает оптимально сбалансированный пакет масел, смазок и технических жидкостей, позволяющий обеспечить эффективную долгосрочную защиту техники в самых сложных условиях.

Надежность и бесперебойная работа техники во многом зависит и от способов применения смазочных материалов. В случае пластичных смазок нанесение может быть как автоматическим, так и вручную. При этом ручное нанесение не всегда гарантирует достаточную эффективность смазывания. Выбор качественной пластичной смазки снижает степень влияния человеческого фактора.

Для обеспечения бесперебойной работы сельхозтехники и механизмов Castrol предлагает применять пластичные смазки Tribol™ с уникальной технологией TGOA™ (Tribol Grease Oil AdditiveТ™) — комплекс присадок, являющихся последним достижением в области снижения трения и увеличения несущей площади поверхности. Благодаря технологии TGOA™, продукты Tribol™ выгодно отличаются от обычных смазок в части противоизносных и противозадирных характеристик в тяжелых условиях эксплуатации. Более того, высокие механические нагрузки как раз и являются фактором, позволяющим технологии TGOA проявиться в полной мере, а именно запускают эффект сглаживания неровностей поверхности деталей пар трения на микроскопическом уровне. В результате действия этого эффекта увеличивается несущая площадь поверхности деталей, что, в свою очередь, ведет к снижению трения в узле. Благодаря снижению трения уменьшается нагрев и износ деталей, и, как следствие, механизмы работают дольше.

Конечно, помимо пластичных смазок, полный пакет смазочных материалов включает в себя специализированные масла и технические жидкости. Используя накопленный опыт и уникальные разработки собственных технологических центров, в 2020 году компания предлагает специально разработанные для российского рынка новые моторные масла Castrol CRB Multi™ и Castrol CRB Turbomax™ для двигателей сельхозтехники предыдущих поколений и наиболее распространенных современных двигателей.

Также в ассортименте Castrol для сельскохозяйственной техники представлены новые продукты Transmax Agri MP Plus 10W-40 – STOU (универсальное тракторное масло) и Transmax Agri Trans Plus 80W – UTTO (универсальное трансмиссионно-гидравлическое тракторное масло), созданные с использованием уникальной технологии SDT TM (Smooth Drive Technology™).

В некоторых типах навесного оборудования, где требуется использование гидравлических жидкостей, отличным выбором станет Castrol Hyspin. В ассортименте представлены как традиционные цинкосодержащие масла с широким температурным диапазоном работы Hyspin AWH-M, так и новое поколение жидкостей без содержания цинка Hyspin HVI для современной техники, требующей использования жидкостей, рассчитанных на эксплуатацию при высоких давлениях, температурах и там, где высок риск обводнения.

Комплексное предложение Castrol Full Fluid дополняют охлаждающие жидкости (ОЖ) Сastrol Radicool для разных типов двигателей со стандартным интервалом замены ОЖ (Radicool NF), так и жидкости нового типа стандарта ASTM 6210 (Radicool SF).

Для получения более подробной информации по продуктовому предложению Castrol обратитесь к вашему региональному представителю. Вы также можете узнать больше о продуктах Castrol на нашем сайте www.castrol.ru.

По техническим вопросам вы также можете обратиться по адресу GMosTechnicalSupport@bp.com

Популярные статьи