29 декабря 2021

Моторное масло — специально для России

Моторное масло — специально для России

Сельхозтехника обязана работать максимально эффективно, поэтому активное развитие технологий приводит к созданию более мощных двигателей. Увеличившиеся нагрузки и продолжительность работы машин влекут за собой спрос на смазочные материалы, способные справляться со своей задачей в любых условиях.

Эксплуатация двигателей сельхозтехники отличается длительной работой на холостом ходу и максимальной мощности. Высокие температуры и накопление сажи вызывают загустение моторного масла и появление отложений, блокирующих его поступление к деталям мотора, увеличивая их износ. Это приводит к снижению надежности двигателя и возрастанию риска простоев, что ухудшает рентабельность и повышает стоимость владения техникой.

ОСОБЫЙ АКЦЕНТ

Сегодня Castrol, используя более чем 120-летний опыт работы на мировом рынке смазочных материалов, предлагает аграриям России решение обозначенных проблем — моторные масла CRB Multi для сельхозтехники. Их рецептура была разработана эксклюзивно для нашей страны экспертами технологического центра в г. Пенгбурн (Великобритания). Особый акцент был сделан на стабильность характеристик и моюще-диспергирующие свойства. Масла Castrol CRB Multi препятствуют образованию отложений на внутренних поверхностях двигателя и ухудшению вязкостных характеристик благодаря двум факторам:

Очищающие компоненты воздействуют на продукты сгорания и таким образом уменьшают отложения.

Антиокислительные элементы блокируют химические реакции, которые могут вести к преждевременному загущению масла.

В линейке представлено два продукта для использования в дизельных и бензиновых двигателях техники, применяемой в АПК:

1.png

МАКСИМАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Для особо сложных условий эксплуатации рекомендуем использовать моторные масла Castrol VECTON с технологией System Pro™ обеспечивающей улучшение эксплуатационных характеристик масла вплоть до 45%* в сравнении с отраслевыми стандартами АСЕА и API в наиболее критических зонах работы узлов двигателей.

2.png

Castrol VECTON с технологией System Pro™ препятствует снижению эффективности рабочих свойств масла, а также адаптируется к более высоким рабочим температурам для увеличения эффективного срока службы, что дает вам уверенность при использовании максимального интервала замены.

3.png

ДЛЯ ТРАНСМИССИИ

За последние 10 лет, узлы трансмиссии и мосты современных сельскохозяйственных машин стали передавать крутящий момент от двигателя на 30% выше, рабочая температура трансмиссионного масла также повышается. Фактически, каждые 10° C повышения температуры удваивают скорость окисления масла, увеличивая количество кислотных продуктов разложения, которые разрушают уплотнения (сальники). Более того, повышение температуры приводит к термическому разрушению противозадирных / противоизносных компонентов (EP / AW), что не позволяет им защитить поверхность детали, а также приводит к сокращению срока службы масла.

4.jpgОбновленная линейка трансмиссионных масел CASTROL TRANSMAX с технологией Smooth Drive Technology™ содержит в своем составе синтетические масла на основе полиальфаолефинов и инновационных пакетов присадок, обеспечивает дополнительные эксплуатационные характеристики и повышенную надежность узлов трансмиссии, в широком диапазоне рабочих температур, особенно в условиях работы в арктическом холоде.

В условиях стандартных нагрузок высокая эффективность масел Castrol позволяет продлить срок службы масла, что дает уверенность в максимальном интервале замены и продлевает срок службы трансмиссии.

Вот почему 2 из 3 основных производителей автомобилей выбирают трансмиссионные жидкости Castrol для заводской заливки.

Все трансмиссионные масла Castrol, в том числе и масла семейства AGRI (STOU, UTTO) поставляемые в РФ, разработаны в собственном технологическом центре продуктов для узлов трансмиссии в Германии и производятся на европейских заводах компании Castrol.

Новая линейка продуктов CASTROL TRANSMAX представлена 3-я основными группами масел для автоматических трансмиссий (ATF), механических КПП (Manual) и ведущих мостов (Axle).

5.png

Для максимальной эффективности эксплуатации сельскохозяйственной техники, в ассортименте Castrol в России представлены продукты линейки Agri.

6.png

Универсальное тракторное масло (STOU) Transmax Agri MP Plus 10W-40 обеспечивает высокую эффективность и защиту двигателя, трансмиссии, «мокрых» тормозов, гидравлической системы и переднего моста.



7.pngУниверсальное трансмиссионно-гидравлическое масло (UTTO) Transmax Agri Trans Plus 80W обеспечивает максимальную эффективность при использовании в гидравлических системах, коробках передач и отбора мощности (PTO) тракторов большинства ведущих производителей.


Узнайте больше о маслах для сельскохозяйственной техники на www.castrol.ru

*В сравнении с требованиями отраслевых стандартов API и ACEA, а также на основании испытаний, проведенных на 81% масел семейства Castrol VECTON, реализованных в течение 12 месяцев вплоть до марта 2017г.

Популярные статьи