25 мая 2021

Моторное масло для российских условий

Моторное масло для российских условий

С целью достижения максимальной производительности сельскохозяйственной техники необходимо проведение своевременного технического обслуживания c использованием качественных смазочных материалов. Сейчас на рынке представлено большое количество марок масел с различными характеристиками и стоимостью.

При выборе моторных масел для разных типов техники сложно определить наиболее эффективные продукты с точки зрения соотношения цены и качества. При этом необходимо отметить, что происходит непрерывное развитие технологий в конструкции двигателей и составе смазочных материалов.

УПОР НА ОСОБЫЕ СВОЙСТВА

В отличие от обычных автомобилей, эксплуатация моторов техники, применяемой в сельском хозяйстве, характеризуется длительной работой на холостом ходу, например при пуске, прогреве, технологических перерывах, либо функционированием на максимальной мощности для обеспечения полной производительности. В последнем случае детали двигателя разогреваются до очень высоких показателей, а при режиме холостого хода, наоборот, температура в камере сгорания снижается, что приводит к неполному сожжению топлива и повышенному сажеобразованию. Высокая температура в сочетании с накоплением сажи может вызвать загущение моторного масла и появление отложений в критически важных узлах двигателя, блокируя эффективное поступление смазочного материала к деталям мотора, что увеличивает их износ. Такое явление приводит к снижению надежности двигателя с повышенным риском простоев, ухудшая рентабельность и увеличивая стоимость владения техникой.

Компания Castrol, используя накопленный более чем за 120 лет опыт работы на мировом рынке смазочных материалов, а также уникальные разработки собственных технологических центров, в 2021 году предлагает на рынке РФ моторные масла Castrol CRB Multi для сельскохозяйственной техники. Специалистами технологического центра компании в городе Пенгбурне (Великобритания) именно для рынка России были разработаны рецептуры продуктов CRB Multi, которые учитывают особенности эксплуатации аграрных машин в нашей стране. Особый упор был сделан на низкотемпературные и моюще-диспергирующие свойства новых смазочных материалов.

castrol масло

ПРОДЛЕНИЕ РЕСУРСА

В течение всего периода эксплуатации дизельный двигатель подвергается вредному воздействию продуктов неполного сгорания топлива, в частности сажи, которые могут формировать отложения на его внутренних поверхностях, особенно на деталях цилиндропоршневой группы, а также ухудшать вязкостные характеристики масла. Смазочные материалы Castrol CRB Multi препятствует этому процессу благодаря двум факторам. Так, очищающие компоненты моторного масла воздействуют на продукты сгорания, которые могут накапливаться на внутренних поверхностях двигателя, и таким образом уменьшают отложения. Кроме того, антиокислительные элементы, содержащиеся в новых смазочных материалах, блокируют химические реакции окисления, которые могут вести к их преждевременному загущению.

Линейка Castrol CRB Multi представлена двумя продуктами: Multi 15W-40 CI-4 и Multi 10W-40, обеспечивающими защиту двигателя в различных режимах использования и продлевающими его ресурс. Как известно, в агропромышленном производстве очень большой и разнообразный парк техники — от комбайнов и поливальных машин до тракторов, погрузчиков, грузовых автомобилей и автобусов. Новое моторное масло Castrol CRB Multi 10W-40 рекомендовано к применению не только в большинстве типов дизельных двигателей сельскохозяйственных машин, но и в бензиновых моторах легкого коммерческого транспорта, где требуются смазочные материалы спецификации API SL и ниже. Для получения более подробной информации по продуктовому предложению Castrol обратитесь к вашему региональному представителю. Вы также можете узнать больше о продуктах компании на сайте www.castrol.ru.

Castrol CRB

Популярные статьи