29 Мая 2019

Castrol: 120 лет на рынке. Более 100 лет в аграрном секторе

Castrol: 120 лет на рынке. Более 100 лет в аграрном секторе

В 2019 году компания Castrol празднует свое 120-летие. Все началось в 1899 году в Англии, когда Чарльз Вейкфилд основал компанию по производству смазочных материалов на основе масла растительного происхождения - касторового масла (castor oil). Применение этого масла позволило значительно повысить надежность работы двигателей и дало название всемирно известному бренду смазочных материалов – CASTROL. 

В начале 20 века, с развитием двигателей внутреннего сгорания, стали широко применяться минеральные масла, получаемые в процессе перегонке нефти. И в 1917 году компания создает линейку смазочных материалов Castrol Agri для сельскохозяйственных машин. C каждым годом мощность двигателей продолжала увеличиваться, и запаса свойств минеральных масел уже было недостаточно для надежной работы механизмов. В 1935 году инженеры-химики компании Castrol, непрерывно работая над эффективностью смазочных материалов, совершают технологическую «революцию», одними из первых добавляя присадки при производстве моторного масла, значительно улучшая защиту деталей двигателя от износа. Уже через несколько лет, к началу 1940-х годов, масла компании Castrol производились с использованием пакетов присадок собственной разработки, обеспечивая значительное продление ресурса машин и механизмов. Дальнейшее развитие собственных технологий смазочных материалов позволило компании создать одними из первых всесезонные моторные масла, полностью синтетические продукты классов вязкости SAE 0W-30, редукторные масла и пластичные смазки с уникальной технологией пластической деформации (PD) и еще много других инновационных продуктов для разных областей промышленности. 

В 21 веке смазочные материалы Castrol поставляются в более чем в 100 стран мира, работают в космических аппаратах (марсоходах), побеждают в автомотоспорте и успешно используются в агропромышленном комплексе по всему миру - везде, где требуется максимальная производительность и длительная эксплуатация оборудования. Условия работы техники в сельском хозяйстве в России и на просторах СНГ являются одними из самых суровых: резко континентальный климат, нестабильное качество топлива, затрудненная логистика запчастей и нехватка специалистов для ремонта и обслуживания оборудования, недостаток квалифицированных механизаторов. Все вышеперечисленные факторы увеличивают риск поломок техники, время простоя, и в итоге не позволяют получать максимальную прибыль, особенно при применении спецтехники в условиях современных агротехнологий, когда каждый день в условиях хорошей погоды на «вес золота». 

В наше время рекордные урожаи, производство молока, мяса и других продуктов сельского хозяйства требуют применения высокопроизводительной техники, в том числе и импортного производства. И понятно, что руководители сельхозпредприятий в поисках эффективных решений не могут изменить климат, но вот принять решение об использовании качественных смазочных материалов, которые могут повысить эффективность применения техники, вполне им по силам. Моторные и трансмиссионные масла, пластичные смазки и продукты серии Сastrol Agri производятся на европейских заводах компании, с использованием современных базовых масел мирового уровня. 

В предложении Castrol для сельскохозяйственной техники одним из основных продуктов является линейка моторных масел Vecton®, c новейшей технологией System Pro™. Она обеспечивает улучшение эксплуатационных характеристик масла вплоть до 45 процентов, противостоит деградации смазочного материала, а также адаптируется к повышенным высокотемпературным режимам работы двигателя, способствуя увеличению эффективного срока службы масла.  Это дает уверенность в надёжной защите деталей двигателя даже при использовании масла с максимальными интервалами замены. Основные отраслевые спецификации и большое количество одобрений производителей техники со всего мира позволяют использовать одну марку масла для большинства машин и оборудования в парке. 

В моторных маслах Castrol Vecton® для дизельных и бензиновых двигателей тракторов, комбайнов и автомобильной техники применяется повышенный запас присадок для нейтрализации кислотных соединений, который минимизирует негативное воздействие высокого содержания серы в топливе нестабильного качества. В свою очередь, низкая температура потери текучести (ниже -40°С), в том числе и для маcла Vecton 15W-40 CI-4/E7, позволяет успешно эксплуатировать технику сельхозпредприятия на протяжении всего сезона интенсивных работ, захватывая и зимний период. 

Для узлов трансмиссии автомобилей Castrol предлагает широкую линейку масел с уникальной технологией Smooth Drive Technology™. Она обеспечивает более эффективное переключение передач в продуктах «Syntrans» для КПП, и более прочную масляную пленку в продуктах «Syntrax» для мостов и дифференциалов,  а для жидкостей «Transmax» (предназначенных для АКПП) - в 2 раза более длительное сохранение коэффициента трения, способствующего плавному переключению передач и продлению срока службы узлов трансмиссии. 

Для трансмиссий и гидравлических систем тракторов и комбайнов Castrol предлагает специализированное универсальное трансмиссионное тракторное масло (UTTO) - Agri Trans Plus 80W, которое соответствует требованиям большинства производителей техники, и может быть использовано как замена оригинальным жидкостям (в соответствии с допусками и спецификациями). 

Для тракторов предыдущего поколения, в ассортименте Castrol представлены универсальные продукты (STOU) - Agri MP Plus 10W-30 и Agri MP Plus 10W-40, которые с успехом повысят надежность работы тракторов и комбайнов отечественного производства. 

Уникальные технологии Сastrol в пластичных смазках Spheerol, Tribol и Molub-Alloy надежно защитят узлы и механизмы сельхозмашин, особенно в условиях большой запыленности, летней жары, и при работе в грязи. Специализированные жидкости системы охлаждения представлены как в виде концентрата для современных дизельных двигателей, так и готовых к применению продуктов для предыдущих поколений техники. 

Для обеспечения клиентов продуктами и услугами в России, у Castrol создана сеть дистрибьюторов, более подобную информацию о компании, ассортименте, продуктах, дистрибьюторах, дилерах и партнерах можно найти на сайте www.castrol.ru

Популярные статьи